Такая скумбрия может переплюнуть даже красную рыбу: секретный маринад

КУХНЯ

Маринованная скумбрия, отличный рецепт, от которого будут в восторге вся семья, кстати, по вкусу похожа на красную рыбу.

Ее можно будет не только подать на стол с картошкой, но и использовать для приготовления закусок (вместо красной рыбы): получится намного бюджетнее.  Скумбрия в этом маринаде получается очень нежной, ароматной и невероятно вкусной. Такая рыба уместна на любом столе. Результат всегда поразительный: рука сама тянется за следующим кусочком.

Такая скумбрия может переплюнуть даже красную рыбу: секретный маринад

Состав продуктов

две свежемороженые тушки скумбрии;

одна крупная головка репчатого лука.

Для маринада

300 миллилитров воды;

5 бутонов сушеной гвоздики;

треть чайной ложки черного перца (горошком);

половина чайной ложки молотого душистого перца;

третья часть чайной ложки кориандра;

две чайные ложки соли;

половина чайной ложки сахарного песка;

две столовые ложки рафинированного подсолнечного масла;

2,5 столовые ложки яблочного уксуса.

Пошаговый процесс приготовления

Сначала приготовим маринад. В небольшую кастрюлю или сотейник наливаем 300 миллилитров воды, ставим на огонь и доводим до кипения.

В кипящую воду добавляем все специи, соль и сахарный песок.

Вливаем две столовые ложки растительного масла без запаха.

Все хорошо перемешиваем и кипятим пряности 1-2 минуты.

Затем огонь выключаем. Когда маринад немного остынет, вливаем в него яблочный уксус.

Все еще раз перемешиваем и даем время маринаду остыть.

Сами в это время займемся скумбрией: ее необходимо заранее достать из морозильной камеры, чтобы она полностью разморозилась при комнатной температуре.

Отрезаем головы и хвосты, удаляем плавники и внутренности: особенно тщательно убирайте черную пленку.

Затем рыбу промываем под проточной водой и обсушиваем.

Нарезаем скумбрию на порционные кусочки.

Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.

Выкладываем рыбу в подходящую емкость, сверху посыпаем луком.

Заливаем рыбу с луком остывшим маринадом, накрываем посуду крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 24 часа.

Приятного аппетита.

Оцените статью