Нежнейшие рогалики с повидлом на раз-два-три!

КУХНЯ

Мои домашние рогалики с повидлом получаются на-а-много вкуснее магазинных. Тесто очень нежное, рассыпчатое и легкое одновременно. Для начинки можно использовать повидло или домашний мармелад.

Нежнейшие рогалики с повидлом на раз-два-три!

Ингредиенты:

400 грамм творога:

мука — 1,5-2 стакана;

сахар — 100 гр.;

50 грамм масла (или маргарина;

яйцо — 1 штука;

сметана — 1 ст.л.;

разрыхлитель для теста — 11 гр.;

пакетик ванилина.

Для начинки:

300 грамм повидла;

чайная ложка сахарной пудры или ахар для посыпки.

Рогалики с повидлом. Пошаговый рецепт

Масло перетрите с сахаром, добавьте творог. яйцо, сметану, ванилин и разрыхлитель.

Затем добавьте муку и замесите мягкое тесто.

Тесто раскатайте в пласт, и нарежьте его треугольниками. На каждый треугольник положить кусочек мармелада или повидла, сверните трубочкой.

Выпекайте рогалики в духовке при температуре 180°С — 20-25 минут. За 5 минут до готовности посыпьте рогалик сахаром. А если пудрой будете присыпать, тогда, когда достанете рогалики с повидлом из духовки.

Приятного аппетита!

Оцените статью