Фытыр по- Египетски! Привезла секрет из Египта

ИНТЕРЕСНОЕ

Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснейшее пирожное, это безумно вкусно.

Фытыр по- Египетски! Привезла секрет из Египта

Ингредиенты:

Для теста :

1 ст. молока

1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих)

1 яйцо,чуть соли

2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )

250 г сливочного масла(у меня 200гр)

Крем

1 яйцо

1 ст.сахара(180-200гр)

3 ст.л.крахмала

2 ст.молока

ванилин

Приготовление:

Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,замешиваем мягкое тесто.Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом. Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4..

Ну а пока займёмся магалябией: Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты. И так ,наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния.

Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. Толщина примерно 2-3 мм..Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку- магалябию,разравниваем,второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.

Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета..Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой.. Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая,так и холодным. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить.

Оцените статью