Такой вкусный обед, приготовленный в духовке я еще не ела! Со стола обчистили за секунду!

ИНТЕРЕСНОЕ

Хотела обрадовать семью и решила приготовить котлеты с картофелем в чудесном соусе.

Такой вкусный обед, приготовленный в духовке я еще не ела! Со стола обчистили за секунду!

Необходимые ингредиенты:

Для котлет:

фарш любой 500 гр.

хлеб или батон — 2-3 кусочка

яйцо — 1 шт

лук — 1 шт.

чеснок — 3 дольки

манная крупа — 2 ст. ложки без горки

соль, перец, специи по вкусу (у меня из специй-хмели-сунели, сушёный базилик)

зелень — по желанию и вкусу

Приготовление:

Хлеб залить водой для размягчения — вместе измельчить хлеб, лук, чеснок. В фарш добавить измельчённую массу, добавить яйцо, соль перец, специи, зелень, манную крупу — хорошо перемешать и оставить на 20 минут. Фарш готов.

Противень смазать подсолнечным маслом. Сформировать шарики, обвалять в муке и выложить по краям противня. Почистить 4-5 средних картофелин, выложить на середину противня. Запечь в духовке при температуре 220 градусов 15-20 минут.

Готовим соус:

сметана — 2 ст. ложки

кетчуп — 1 ст. ложка (можно заменить томатами)

вода — 1 стакан

соль, перец, специи по вкусу — всё перемешать

Вынимаем противень из духовки, заливаем соусом, чтобы соус закрывал котлеты и картофель — готовить ещё 25-30 минут. Я убавила температуру до 200 градусов — готовое блюдо посыпать зеленью.

Подробный рецепт приготовления смотрите в видео ниже. Приятного аппетита!

Оцените статью