Панна котта с вишней: когда попробовала этот десерт, силой «вырвала» его рецепт у мишленовского ресторана

ИНТЕРЕСНОЕ

Вам это по силам!

Панна котта — один из самых известных десертов итальянской кухни.

Раньше надо было идти в дорогие рестораны, чтобы попробовать эту вкуснятину, но после прочтения этой статьи вы можете приготовить его дома! Главное, соблюдать все написанные пропорции.

Панна котта с вишней: когда попробовала этот десерт, силой "вырвала" его рецепт у мишленовского ресторана

Вам понадобятся:

150 г вишни;

200 мл 33% сливок;

100 мл молока;

100 г сахара;

25 г желатина;

150 мл воды.

1. Залейте желатин 50 мл холодной воды и оставьте на 10 минут.

2. Налейте сливки и молоко в сотейник, поставьте на огонь и нагрейте, не доводя до кипения.

3. Всыпьте сахар и дайте ему раствориться, постоянно помешивая.

4. Добавьте половину подготовленного желатина в сливочную смесь. Охладите до комнатной температуры и разлейте по ёмкостям.

5. Добавьте в каждую ёмкость несколько вишен и поставьте в холодильник застывать.

6. Оставшиеся вишни залейте 100 мл воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения и добавьте остаток желатина. Тщательно перемешайте и дайте остыть.

7. Когда сливочная смесь в холодильнике застынет, налейте сверху вишнёвое желе с ягодами.

8. Поставьте обратно в холодильник до полного застывания.

Теперь можете угощать гостей и домашних мишленовским десертом!

Оцените статью