Новогодний салат-пятиминутка: съедается со стола мгновенно

ИНТЕРЕСНОЕ

Вам потребуется всего навсего 5 минут, чтобы приготовить этот салат.

Получается он настолько вкусным и праздничным, что первым разлетается со стола. Рецепт просят всегда и все: попробуйте его обязательно. Состоит он из минимума ингредиентов, самых простых и доступных. Нежный, ароматный и пикантный салат поразит ваше воображение и станет настоящим шоком: настолько все вкусно и аппетитно. Ничего заранее отваривать или запекать не нужно.

Новогодний салат-пятиминутка: съедается со стола мгновенно

Состав продуктов

половина копченой грудки;

250 грамм маринованных огурцов (или корнишонов);

200 грамм маринованных грибов (отлично подойдут небольшие шампиньоны или опята);

150 грамм любого твердого сыра;

две луковицы среднего размера;

немного рафинированного подсолнечного масла для жарки лука;

3 столовых ложки майонеза (лучше, конечно, домашнего).

Новогодний салат всего за 5 минут: подробный рецепт приготовления

Две средние луковицы очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла, до золотистого цвета.

Затем лук снимаем с огня, перекладываем в миску и даем ему остыть.

Половинку филе копченой грудки нарезаем кубиками среднего размера и перекладываем в глубокую миску.

Кусок твердого сыра нарезаем маленькими кубиками и отправляем в миску с мясом.

С маринованных грибов (можно брать любые, какие вам больше нравятся) сливаем всю жидкость, нарезаем их небольшими кусочками. Также выкладываем в миску с салатом.

Небольшие маринованные огурчики (лучше даже использовать корнишоны) нарезаем не слишком тонкими кружочками.

Выкладываем в миску с салатом огурцы и добавляем остывший уже жареный лук.

Заправляем салат майонезом (лучше всего использовать домашний), все тщательно перемешиваем.

Украсить салат можете так, как на фото: целыми маринованными грибочками небольшого размера и кусочками маринованных огурцов.

А можете придумать свое украшение: проявите фантазию.

Готовый салат можно сразу подавать на стол – и наслаждаться его неповторимым вкусом.

Оцените статью