Вкусное блюдо, которое можно спокойно подавать на ужин. Кстати, наш вам совет, подавайте его с каким нибудь острым соусом, так он приобретает гораздо сочный вкус.
Необходимые продукты
куриное филе — 500 грамм
картофель — 650 гр
куриное яйцо — 1 шт
чеснок — 3 зубчика
растительное масло
соль, перец
пшеничная мука — 120 гр
Начинаем приготовление
Куриное филе промываем, сушим полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Затем солим и перчим по вкусу.
Картофель очищаем и натираем на терке. А потом перекладываем его в миску, добавляем муку, чеснок (пропущенный через пресс), соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
Подготовленное мясо обваливаем в муке. Разогреваем на сковороде растительное масло.
На кусочек филе кладем картофель и распределяем рукой, а потом аккуратно перекладываем на сковороду. Картофельный слой должен быть снизу. Сверху на филе кладем еще картофель и придавливаем лопаточкой. Таким образом мясо получается «спрятано» в картофельную смесь. Точно также поступаем с остальными кусочками мяса.
Жарим филе дот готовности и красивого золотистого цвета, потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.