Название котлеты говорит само за себя, рецепт очень легок в приготовлении, а вкус получается незабываемым.
Вам тоже этот рецепт понравится, потому что не надо крутить фарш, отбивать, а потом еще и жарить. Мука в котлетах не чувствуется, поверьте! А лучше всего приготовьте сами и проверьте: так надежнее! За 15 минут можно нажарить целую гору котлет: хватит, чтобы накормить семью – и заглянувших на огонек гостей.
Необходимые ингредиенты
куриное филе – 200 грамм,
твердый сыр – 40 грамм,
куриные яйца – 1 штука,
густой кефир – 50 миллилитров,
пшеничная мука – 30 грамм,
зелень,
зеленый лук,
соль, перец – по вкусу.
Как приготовить котлеты «Минутка» из куриного филе
Куриное филе промываем и нарезаем маленькими кубиками, перекладываем в миску.
Твердый сыр трем на крупной терке и добавляем к мясу.
Куриное яйцо взбалтываем вилкой, добавляем в кефир, солим, перчим, перемешиваем и полученную смесь выливаем в миску с мясом.
Добавляем пшеничную муку и снова перемешиваем.
Мелко рубим укроп, петрушку и зеленый лук, добавляем к мясу, перемешиваем.
Если у вас получилась жидковатая масса, добавьте еще немного муки и перемешайте.
Столовой ложкой выкладываем мясную смесь на разогретую сковороду, в растительное масло, как оладьи. Не делаем их высокими, иначе мясо не пропечется.
Обжариваем с обеих сторон, на среднем огне: не пережариваем. Только в этом случае котлетки получатся сочными!
Круто: за 15 минут нажарить гору котлеток! Котлеток сочных, ароматных и очень вкусных! Вашим близким они очень понравятся! Котлетки «Минутка» из куриного филе станут отличным перекусом и прекрасным дополнением к любому гарниру. Обязательно попробуйте, после чего возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.