Запеканка на раз-два: проще не бывает!

ИНТЕРЕСНОЕ

3-4 штуки в одной порции

Запеканка на раз-два: проще не бывает!

Ингредиенты:

Картофель — 400 г

Грудка индейки — 300 г

Яйца — 3 шт.

Майонез — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель отварите в кожуре до готовности (около 25 минут).

Грудки индейки отварите в подсоленной воде 20–25 минут.

Грудки нарежьте мелким кубиком.

Кубиком такого же размера нарежьте очищенный картофель.

Обжарьте картофель вместе с грудкой на сковороде до легкой румяной корочки. Это придаст запеканке дополнительную хрусткость.

Яйца взбейте, добавьте майонез или сметану, всыпьте перец или другие специи и хорошенько перемешайте.

Выложите обжаренный картофель и индейку в жаропрочную форму для запекания.

Залейте все яично-майонезной смесью и отправьте в духовку на 20–30 минут (температура — 180ºC).

Как только яйцо запечется и образуется красивая румяная корочка, запеканка готова. Выньте ее из духовки и дайте немного остыть.

Простая запеканка из картофеля и мяса готова.

Приятного аппетита!

Оцените статью