Ностальгия… Помню дома и в школе очень часто готовили, мы были в восторге от такого вкуснятины!
Ингредиенты:
400 г муки
200 г сахара
100 г. маргарина
1 яйцо
80 мл молока цельного
10 г разрыхлителя
ванилин
Приготовление:
Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель (по вкусу можно добавить ванильный сахар).
Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики.
Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 — 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы.
Главное не передержать иначе будут жесткие. Приятного аппетита!