Восхитительная утка с хрустящей корочкой. Это блюдо идеально украсит ваш стол

ИНТЕРЕСНОЕ

Утка-отличное решение для новогоднего стола. А если его еще и запечь, вкус будет неповторимым. Именно утку принято готовить на Рождество. Но и на новогодний стол он подойдет как никак лучше. Чтобы добавить нашей утке новогодний дух мы решили фаршировать ее не только яблоками, но и апельсинами. Это придаст утке интересный цитрусовый аромат.

Восхитительная утка с хрустящей корочкой. Это блюдо идеально украсит ваш стол

Необходимые продукты

2,5 килограммовая утка

2 апельсина

3 яблока

1 столовая ложка меда

2 зубчика чеснока

соль, перец

Начинаем приготовление

Утку промываем, удаляем остатки внутренностей и перья. Затем хорошо просушиваем ее полотенцем.

Снимаем с половины апельсина цедру, а также выдавливаем из этой половины сок. Соединяем цедру и сок в миске. Туда же выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соль и перец. Все перемешиваем.

Получившимся соусом хорошо натираем утку снаружи и внутри. В таком виде оставляем утку на 2 часа.

У яблок удаляем сердцевину и нарезаем крупными кубиками. Очищенный апельсин нарезаем такими же кусочками, как и яблоки.

Достаем утку и протираем бумажным полотенцем, убираем с кожицы чеснок и апельсиновую цедру.

Затем, в тех местах где есть жир, делаем в утке несколько проколов. А потом начиняем утку подготовленными фруктами и зашиваем нитками.

Форму для выпечки застилаем фольгой и кладем в нее утку. Сверху также накрываем фольгой.

Утку ставим в духовку, разогретую до 190-200 градусов. И выпекаем в течение 1 часа.

Через отведенное время утку достаем, аккуратно снимаем фольгу и поливаем ее выделившимся жиром. Часть жира отливаем в миску.А потом снова накрываем фольгой и ставим обратно в духовку еще на 1 час. На этом этапе в утку можно добавить картофель, аккуратно разложив его по краю формы.

В миску с отложенным жиром добавляем мед и перемешиваем.

Утку снова достаем из духовки, убираем фольгу и промазываем ее получившимся соусом. Затем, не накрывая, ставим ее в духовку и выпекаем до готовности. Через каждые 15 минут утку достаем и смазываем медовой смесью.

Готовую утку перекладываем на блюдо и подаем к столу.

А еще на новогодний стол можно подать шикарный салат «Сапожок Деда Мороза», приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Оцените статью