Вкуснейший яблочный рулетик для тех, у кого не много времени. Долго не черствеют

ИНТЕРЕСНОЕ

Мягкие рулетики, просто тяют во рту.

В их основе – нежное песочное тесто на сметане, которое великолепно дополняет сочная и ароматная начинка из свежих яблок!

Вкуснейший яблочный рулетик для тех, у кого не много времени. Долго не черствеют

Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для теста

350 г. муки

200 г. сливочного масла (маргарина)

200 г. сметаны

2 ч.л. ванильного сахара

1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки

4-5 яблок (средних)

150 г. сахара (по вкусу)

2 ст.л. лимонного сока

цедра лимона (корица, изюм и пр.) по желанию

Приготовление яблочных рулетов

1. В миску отправляем сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.

2. Половину муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к сметанно-масляной смеси.

3. Начинаем замешивать тесто постепенно подсыпая оставшуюся муку (муки может понадобиться больше или меньше). В итоге должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

4. Для начинки яблоки натираем на крупной терке. Добавляем лимонный сок, сахар и, по желанию, цедру лимона (корицу, изюм и пр.)

5. Тесто раскатываем в прямоугольник 15х30 см. По центру распределяем начинку (яблоки предварительно процедить от сока через сито) и заворачиваем сначала один край, затем внахлест второй.

6. Разрезаем на кусочки шириной 4-5 см.

7. Смазываем взболтанным яйцом (по желанию) и выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до красивого румяного цвета 25-35 мин. Готовые рулетики по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Подробный пошаговый рецепт со всеми нюансами смотрите в моем коротком видео ниже!

Оцените статью