Лучшее тесто для пирожков на воде! Поднимается в холодильнике. Более нежные и пышные пирожки из другого теста приготовить невозможно

ИНТЕРЕСНОЕ

Делюсь с вами суперским рецептом теста! Тесто на воде, на пирожки получаются как никогда пышными и нежными. Даже пробовала готовить беляши, получилось очень вкусно. А еще я люблю это тесто за. что готовить его можно за день раньше или с вечера например. Хранится в холодильнике. А когда прихожу с работы могу пирожки сообразить за 30 минут.

Лучшее тесто для пирожков на воде! Поднимается в холодильнике. Более нежные и пышные пирожки из другого теста приготовить невозможно

Ингредиенты:

вода теплая — 2 стакана;

яйцо — 2 штуки;

сахар — 2 ст.л.;

1/4 ч.л. соли;

11 гр. сухих дрожжей;

растительное масло — 0,5 стакана;

шепотка соли;

муки уходит где-то 800-900 грамм.

Мое любимое тесто для пирожков. Пошаговый рецепт

Яйца взбейте с сахаром, добавьте воду перемешайте.

Муку просейте с сухими дрожжами.

Добавьте к яичной массе растительное масло, соль и муку с дрожжами.

Замесите тесто. Тесто должно получится не крутым, не добавляйте муки, больше чем необходимо.

moe-lyubimoe-testo-dlya-pirozhkov2

Лучше когда уже будете пирожки делать, руки либо смажьте маслом, либо присыпьте мукой.

Перед приготовлением пирожков, уберите тесто на 40 минут в холодильник.

moe-lyubimoe-testo-dlya-pirozhkov3

Можно и на ночь, или на сутки если необходимо, тесто не испортится.

Когда постоит в холодильнике, тесто еще разок обомните с мукой и лепите пирожки с любой начинкой. Жарьте на сковороде с добавлением масла с двух сторон.

moe-lyubimoe-testo-dlya-pirozhkov

Автор рецепта — Мария Самохина

Оцените статью