Более удачного рецепта слабосоленой скумбрии я не представляю. Со стола сметают за 5 минут

ИНТЕРЕСНОЕ

Очень вкусный и удачный рецепт скумбрии

Более удачного рецепта слабосоленой скумбрии я не представляю. Со стола сметают за 5 минут

Ингредиенты

Скумбрия 1 шт.

Вода 1 л

Соль 5 ст. л.

Черный перец (горошком) 6–8 шт.

Перец душистый 5 шт.

Лавровый лист 3–4 шт.

Лук 1 шт.

Приготовление

Разморозьте скумбрию, очистите рыбу от внутренностей, удалите голову, филе нарежьте небольшими кусочками. Чтобы приготовить маринад, вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль, очищенную луковицу, черный перец (молотый и горошком) и лавровые листья. Варите специи в течение 10 минут, затем снимите кастрюлю с огня и дайте воде остыть.

В охлажденный маринад поместите кусочки скумбрии, накройте кастрюлю крышкой и оставьте рыбу на 2 часа. Спустя 2 часа достаньте скумбрию из кастрюли с маринадом и можете подавать к столу. Не оставляйте рыбу в маринаде дольше, чем на 2 часа, она получится слишком соленой. Поздравляем, слабосоленая скумбрия готова! Если не собираетесь подавать рыбу к столу сразу после приготовления, поместите ее в стеклянную банку и отправьте в холодильник. Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Оцените статью